2018年5月23日水曜日

№28 5月23日(水)の給食

<コッペパン、鱈のごまソースがらめ、野菜たっぷりスープ、甘夏みかん、レーズンクリーム、牛乳>

今日は、給食参観日でした。参観日にあたり、子ども達の頑張りを見ていただきたいと思い、皮を剥くとこが難しい「甘夏みかん」を取り入れた献立にしています。山口県産の甘夏みかんは、すこしほろ苦く苦戦している児童もいましたが、上手に皮を剥き、房から実を出して食べてくれていました。
 給食時間が、子ども達にとって自立に繋がる体験活動の場になればと思い、いつも給食の献立を考えています。ご家庭でも、箸の持ち方や姿勢など声かけをお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿