防府市立華城小学校
きらっと輝く華城っ子の育成
くすのき
2018年1月18日木曜日
№151 1月18日(木)の給食
<白ごはん、トントンれんこん、旬菜みそ汁、花みかん、牛乳>
山口とれたて週間4日目の今日は、岩国れんこんと県産の豚肉を揚げて、醤油や砂糖で作った甘辛いタレにからめた「トントンれんこん」です。噛みごたえがあり、あごの発達に適した料理です。
今日の地場産食材は、米、豚肉、れんこん、白菜、春菊、小松菜、豆腐、油揚げ、みそ、みかん、牛乳です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿