防府市立華城小学校
きらっと輝く華城っ子の育成
くすのき
2018年1月24日水曜日
№155 1月24日(水)の給食
<小コッペパン、アマトリチャーナスパゲティ、鶏肉のハーブ焼き、カルピオーネソースサラダ、牛乳>
世界料理3日目の今日はイタリア料理です。
今日のアマトリチャーナスパゲティは、豚肉を入れたトマトスパゲティのことで、イタリア料理の代表的なソースで、ラツィオ州の伝統料理にも認定されています。
カルピオーネサラダのカルピオーネとは、日本でいう「南蛮漬け」のようなもので、酢と砂糖で味付けしたサラダです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿