防府市立華城小学校
きらっと輝く華城っ子の育成
くすのき
2015年4月27日月曜日
№12 4月27日(月)の給食
<コッペパン・手作りいちごジャム・クリームシチュー・かいそうサラダ・牛乳>
今日は、防府市産のいちごを大きな釜でクツクツと1時間以上煮つめて、いちごジャムを作りました。いちご本来の甘さと砂糖、仕上げに入れたレモンで、甘酸っぱくておいしい「いちごジャム」
になりました。クリームシチューのホワイトルーも小麦粉、バター、牛乳を使って作りました。愛情あふれる手作り満載の給食となりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿