防府市立華城小学校
きらっと輝く華城っ子の育成
くすのき
2016年4月22日金曜日
№9 4月22日(金)の給食
<たけのこごはん、ツナあえ、かきたま汁、ベビーパイン、牛乳>
今日は、山口県産のたけのこを給食室で煮て、たけのこごはんにしました。たけのこごはんの具は鶏肉、油揚げ、にんじん、たけのこでみりんとしょうゆを使って味つけをしました。旬のたけのこのお味はどうでしたか?たけのことしておいしくたべられる時期は短いです。ですから、今のうちにしっかりとおいしいたけのこを食べておきましょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿